КИЕВ
21:22
Брюссель
20:22
Москва
22:22
Вторник, 25 июня 2024

Новости



В "ДНР" придумали очередной способ "честного" заработка

19 августа, 10:19  Политическая  Донецк

«Фискальная служба» так называемой ДНР обязала всех плательщиков единого налога, которые торгуют за наличный расчет, устанавливать два кассовых аппарата – один должен предназначаться для гривни, другой – для российского рубля. Как пишет ukrinform.ua, об этом сообщает Оборона Мариуполя на своей страничке в Фейсбуке.

"Согласно распоряжению оккупационной власти, все предприниматели Донецка должны покупать кассовые аппараты исключительно у одной фирмы, собственниками которой являются лица, приближенные к руководству «ДНР». Об этом работники «фискальной службы» предупреждают каждого предпринимателя лично, а в зданиях «фискальных служб» распространяются соответствующие объявления», - говорится в сообщении.

Кроме того, предпринимателям «по секрету» рассказывают, что «скоро в «ДНР» будет рублевая зона».

Цена одного кассового аппарата составляет 3,5 тысячи гривен.

«Указанные действия объясняются желанием верхушки «ДНР» получить еще один ресурс для обогащения и, в свою очередь, уменьшением финансовой поддержки террористов со стороны РФ. А это уже звоночек, для тех, кто может делать выводы из фактов: проект «донецкая республика» начинают потихоньку сливать…», - отмечает Оборона Мариуполя.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу