КИЕВ
10:48
Брюссель
09:48
Москва
11:48
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Украинки в АТО вынуждены записываться поварами, не имея официальных прав на службу в армии

13 августа, 11:58  Политическая  Украина

Украинки играют ключевую роль в российско-украинской войне, однако официально не имеют права служить в регулярной украинской армии.

Женщины служат на передовой, работают военными медсестрами и даже снайперами, а также помогают войскам в качестве волонтеров, собирая жизненно необходимую помощь и доставляя ее на линию фронта. Об этом пишет издание The Daily Signal, сообщает Голос Америки

Однако все они принадлежат к добровольческим батальонам.

"Теперь, когда Украина взялась обуздать добровольческие батальоны, включая их в состав регулярной армии или Национальной гвардии, женщины-воины вынуждены официально записываться поварами или штабистами", - пишет автор статьи Нолан Петерсон, встретившийся с такими украинками и описавший их мужество.

 

Украине стоит определиться относительно дальнейшей роли женщин-солдат, которые зарекомендовали себя в боях и не хотят, чтобы их роль сводилась к помощи за линией фронта, считает автор. Кроме того, они не получают соответствующей зарплаты, льгот или наград наравне с мужчинами, с которыми служат плечом к плечу, разделяя риски и условия жизни на передовой. Женщины также несут большой психологический груз, становясь свидетелями страданий, которые приносит война.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу