КИЕВ
06:39
Брюссель
05:39
Москва
07:39
Пятница, 24 мая 2024

Новости



Сепаратисты палят из всех видов вооружения, которые находятся на передовой

12 августа, 11:10  Политическая  Украина

Эскалация конфликта на Донбассе, вызванная активизацией пророссийских боевиков под предлогом " упреждающих ударов" для срыва "наступления украинских войск", сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

На нескольких участках фронта в Донецкой и Луганской областях террористы применяют  различные виды бронетехники и артиллерии, включая РСЗО.

В районе н.п. Новомихайловка, Степное и Березовое боевики интенсивно применяют палят из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. Зафиксировано всего 12 120-мм минометов и 12 орудий артиллерийских орудий калибром 122 мм. Боевики организовали централизованное управление огнем всех минометных и артподразделений.

Огневая активность НВФ фиксируется в районе н.п.Красногоровка, Лозовое, Пески, Опытное и Авдеевка. Кроме "традиционных" обстрелов из 82-мм и 120-мм минометов, АГС-17 и  ЗУ-23-2, активизировалась артиллерия боевиков. Зафиксированы огневые налеты из 122-мм и 152-мм артиллерии по позициям ВСУ  районе н.п.Опытное и Красногоровки.

Северо-западнее Донецкого аэропорта действовала 3 танка при поддержке 4 ББМ. В районе Светлодарского плацдарма бронегруппы продолжают применяться по схеме "танк + миномет".

В районе н.п.Попасная и Новозвановка фиксируются активные перестрелки из стрелковых вооружений, боевики провели огневые налеты из 120-мм и 82-мм минометов и АГС-17 в районе н.п.Крымское, Счастье, Станица Луганская, Старогнатовка, Новоласпа.

В районе Богдановки (Мариупольское направление) боевики выпустили порядка 40 "кассет" РСЗО БМ-21 "Град" из 6 установок.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу