КИЕВ
10:05
Брюссель
09:05
Москва
11:05
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



Террористы жертвуют здоровьем детей, чтобы показать России "прелести жизни" в "ДНР"

10 августа, 09:33  Политическая  Донецк

Власти самопровозглашеной «ДНР» всяческими методами пытаются показать, что в «республике» всем «жить стало лучше, жить стало веселее». Для этого организовываются различные акции и мероприятия, многие из которых являются чистой воды показухой. Об этом пишет dialog.ua.

При этом в «ДНР» не брезгуют даже использованием в своих целях детей.

Очередная такая акция имела место быть в парке Щербакова. Со всех районов Донецка были собраны дети различных возрастов. При этом подрастающему поколению обещали бесплатное катание на аттракционах и поедание мороженого. Детей собирали по всему городу при помощи автобусов.

На деле же все вышло не так радужно. Как рассказала мать троих детей, которая приехала вместе с ними в парк, каждому ребенку действительно выдали по одной порции мороженого. А вот дальше их заставили стоять на улице в адскую жару и ждать приезда российских СМИ. Как оказалось, мероприятие было организовано для того, чтобы показать на всю Россию, как «счастливо» живут дети в «ДНР». При этом детям не разрешали есть мороженое, объясняя, что с ним нужно будет позировать на камеру. Как рассказывает источник, на все это было крайне стыдно смотреть. Дошло до того, что некоторые дети потеряли сознание от жары - их приводили в чувство холодной водой.

Проведя под палящим солнцем около 2,5 часов, дети и их родители дождались СМИ, вынужденно, по словам источника, поулыбались на камеры, поскольку сил ни у кого уже не было. После чего пришло время обещанных бесплатных аттракционов. В этот момент выяснилось, что организаторы мероприятия выдают на одну фамилию по одному билету. Иными словами, мать троих детей не может покатать на аттракционах их всех, а вынуждена выбирать. Женщина не стала терпеть подобного отношения и устроила скандал, после которого всем ее детям нехотя, но все же выдали билеты на аттракционы, катание на которых, разумеется, было окончательно испорчено.

В завершении «радостного» дня детей и родителей развезли по домам на тех же автобусах. Правда, предупредили: те, кто не успеют к дверям транспортного средства в 14:00, будут добираться домой своим ходом. В итоге, ближе к двум часам дня возникла суматоха и даже некая паника, когда мамы буквально стаскивали детей с аттракционов и тащили к заветным автобусам.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу