КИЕВ
15:33
Брюссель
14:33
Москва
16:33
Воскресенье, 17 января 2021

Новости



Украина добивается признания "ЛНР" и "ДНР" террористами на международном уровне

28 июля, 10:21  Политическая  Донецк

Чтобы «ДНР» и «ЛНР» признали террористическими организациями, работать должны не политики, а юристы. Об этом пишет replyua.net.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он отметил, что «для признания «ЛНР» и «ДНР» террористами на международном уровне необходимо выиграть множество дел».

«Сегодня в Украине есть уже результаты - несколько выигранных дел, но этого мало. Необходимо массовое количество. Кроме того, в каждой международной организации свои правила по признанию – для Евросоюза одни, для ООН другие. В рамках ООН это сделать намного сложнее – за всю практику действия организации террористическими были признаны единицы. Через Евросоюз добиться признания тоже трудно, но все-таки более реально», - пояснил Климкин.

«Сейчас Украина проводит консультации по всем техническим вопросам и занимается постепенным продвижением в этом вопросе. Параллельно подготавливается база и для признания финансирования терроризма. В России даже есть закон, наказывающий за финансирование терроризма, хотя сейчас много российских сайтов, где происходит вербовка наемников, и никто их не контролирует», - подчеркнул министр.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу