КИЕВ
04:45
Брюссель
03:45
Москва
05:45
Воскресенье, 19 января 2020

Новости



Террористы надеются, что Европа поможет им с автономией

25 июля, 11:15  Политическая  Украина

Евросоюз поддерживает закрепление в Конституции Украины положений об особом статусе отдельных регионов Донбасса на постоянной основе, заявил представитель террористов «ЛНР» на минских переговорах Владислав Дейнего.

Боевики надеются, что ЕС повлияет на Украину, после чего Киев все-таки согласится на возвращение под свою юрисдикцию оккупированных Россией территорий путем предоставления им определенной автономии, передает «Пресса Украины».

 

«Европа уже нас начинает слышать, уже начинают идти навстречу в плане обсуждения вопроса особого статуса, это дает нам надежду, что мы можем получить результат в ближайшем будущем» - отметил наемник.

Дейнего сомневается, что конфликт на Донбассе можно будет решить к концу 2015 года, как это предполагалось Минскими договоренностями. Проблема в том, что для проведения конституционной реформы украинским депутатам придется заседать еще весной следующего года.

 

«Радует подход Европы, они начинают видеть проблемы. Они понимают, что этот статус должен быть, или должны открыто заявить, что минский комплекс мероприятий и минские договоренности срываются. Мы надеемся, что Европа промотивирует Украину, чтобы они вернулись к мирному решению вопроса, в том числе и в части его основания, это и особый статус наших территорий, территорий наших республик», - добавил боевик.

 

Напомним, в изменениях к Конституции Украины, которые поддержали депутаты, особого статуса Донбасса не предусмотрено. Речь идет об особом режиме осуществления местного самоуправления, заверяет президент Украины Петр Порошенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу