КИЕВ
23:42
Брюссель
22:42
Москва
00:42
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Террористы обстреляли из артиллерии мирное село в Артемовском районе

16 июля, 11:16  Политическая  Артемовск

Ситуация в районе проведения АТО стабильно напряженная. В течение прошлых суток, 15 июля, российско-террористические войска около 90 раз вели обстрелы наших войск. Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, около 60 из них состоялось с 18.00 по 24.00 . При этом 33 раза бандформирования использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие.

 

"Российско-террористические войска снова намеренно и показательно обстреляли мирный населенный пункт Донбасса. На этот раз от 152-мм артиллерии боевиков пострадало село Кодема, Артемовского района Донецкой области. Есть погибшие среди мирного населения", - говорится в сообщении, пишет newsru.ua.

Стоит отметить, что количество погибших не уточняется. Кроме этого, согласно данным пресс-центра, 7 раз боевики применяли по позициям сил АТО 152-х и 122-мм артиллерию, 31 раз - 120-мм минометы, в 9 случаях - танки.

 

"Под плотным огнем пророссийских бандформирований были позиции сил АТО в районах н.п. Авдеевка, Новгородское, Верхньоторецкое, Опытное, Кирово, Первое мая, Ленинское, Николаевка-2, Майорск, Старогнатовка", - добавили в пресс-центре.

По состоянию на 6 часов утра, сегодня, 15 июля, боевики ведут "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия по позициям наших войск в районе н.п. Счастье и в направлении Донецкого аэропорта.

 

Напомним, 14 июля произошел один из самых интенсивных обстрелов территории Украины с момента подписания Минских соглашений - боевики 100 раз открывали огонь.

Как отмечают в СНБО, в последнее время происходит активизация попыток проникновения на территорию Украины террористических и диверсионно-разведывательных групп, враг активизировал агентурную сеть и агентов влияния с целью подрыва общественно-политической стабильности, сеяние панических настроений и подстрекательство граждан к провокационным действиям, в частности попыток блокирования перемещения подразделений ВСУ и Нацгвардии.

 

"Данные действия свидетельствуют об очередной попытке России и ее марионеток полностью разрушить Минские договоренности и возобновить активные боевые действия, начав наступление, как минимум, по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения", - заявляют силовики.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу