КИЕВ
18:54
Брюссель
17:54
Москва
19:54
Понедельник, 3 октября 2022

Новости



Главари "ЛНР" зарабатывают на торговле российскими продуктами

16 июля, 09:57  Политическая  Луганск

Террористы «ЛНР» закупают в России за ее же деньги харчи. Прибыль, от их продажи населению оккупированных районов Луганщины, оседает в карманах Плотницкого и его подельников.

Как пишет crime.in.ua, об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Боевики организовали доставку продовольственных товаров из РФ через Краснодон на Луганск, в качестве «замещения» украинских продуктов, с доставкой которых с неоккупированной территории у террористов возникли проблемы в связи с ужесточением пропускного режима в зоне АТО. Перевозки контролируются «личной гвардией» Плотницкого. Закупка продовольствия в РФ происходит исключительно на «бюджетные» средства «ЛНР» («бюджет» формируется из финансовой помощи России и «налогов»), однако прибыль от продаж поступает частным лицам в руководстве «ЛНР», - сообщил Тымчук.

По его словам, фактически, главари «ЛНР» зарабатывают на торговле российскими продуктами, не вкладывая ни копейки собственных средств в её организацию.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу