КИЕВ
15:13
Брюссель
14:13
Москва
16:13
Воскресенье, 12 июля 2020

Новости



Луценко рассказал о причинах конфликта в коалиции

15 июля, 10:32  Политическая  Украина

Народный депутат Украины от «БПП» Юрий Луценко считает, что парламентская коалиция находится в состоянии кризиса, она больше не разговаривать между собой конструктивно, передает Joinfo.ua со ссылкой на телеканал «24».

«С моей точки зрения, здесь много причин. Первая: координатор коалиции Олег Ляшко просто прекратил собирать коалицию, а если собирает, то исключительно для собственного самовыражения. К сожалению, они стали не конструктивными. Вторая: усталость от негативов отношений парламента и правительства. Мы принимаем десятки законов. Нам говорят, что это даст реформистский результат, потом оказывается, что всего этого нет, но надо снова и снова давить кнопки, потому что этого требует МВФ и это нужно мировому банку. Это риторика премьер-министра, который общается с коалицией», – сказал Луценко в интервью телеканалу.

Он считает, что депутаты устали от отсутствия вразумительного плана реформ и ответственности за принятые решения.

«Как-то я говорил, что мы вместо программы реформ получили «Мурзилку» с картинками. Тогда ситуация была спасена тем, что к ней добавили коалиционное соглашение, которое является основательным серьезным текстом. В рамках этого правительство должно представлять законы блоками. На моей памяти блок системообразующих законов был подан только по вопросам МВД. Все остальное – десятки законов, разрезанных между собой, не могут дать системного результата». – отметил он.

По оценке Луценко, третьей причиной являются местные выборы.

«Коалиция переформатировалось. В ней оказалось две фракции, которые должны голосовать. Это БПП и «Народный фронт», за которыми стоит ответственность Президента и авторитет и ответственность Премьера, и другие фракции, которые могут себе позволить играть в оппозицию, будучи в середине коалиции – «Батькивщина», партия Ляшко, и «Самопомич». Закон «О национальной полиции» уже на этой неделе выйдет на подпись к Президенту, то же будет с законом «О прокуратуре»», – добавил нардеп.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу