КИЕВ
13:20
Брюссель
12:20
Москва
14:20
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Бес готов к наступлению на Донецк, а Моторола — к новой атаке на "фашистов"

01 июля, 11:45  Политическая  Украина

Бывший командир "Народного ополчения Донбасса" в Горловке Игорь Безлер (позывной Бес), по слухам, через парламентеров пытается найти общий язык с приближенными лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко для совместных действий против руководителя ДНР. Эти сведения распространил informator.lg.ua со ссылкой на источник, приближенный к ополченцам, сообщает Росбалт.

 

По его информации, не так давно представитель Безлера, ополченец с позывным Наемник, вышел на одного из приближенных Захарченко, известного по кличке Абхаз, командующего батальоном "Пятнашка".

 

"Абхазу было предложено либо объединиться, либо просто не мешать", - рассказал источник. По данным Наемника, под командованием Безлера находятся около 5 тысяч бойцов, готовых идти на Донецк.

 

Между тем командир батальона ополченцев ДНР "Спарты" Арсений Павлов, известный также как Моторола, заявил о завершении перевооружения и дооснащения, а также о готовности к наступлению. "Мы закончили перевооружение, дооснащение и обучение. Готовы еще раз уничтожить фашистов там же, где они уже были разбиты!" - написал он на своей странице в Twitter.

 

1 ноября 2014 года экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил, что Безлер покинул самопровозглашенную республику и находится "в запасе, на Крымском полуострове".

 

Ранее командир батальона "Восток", секретарь совета национальной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Ходаковский заявлял, что Игорь Безлер намеревался создать отдельную республику в Донбассе. 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу