КИЕВ
20:27
Брюссель
19:27
Москва
21:27
Суббота, 18 января 2020

Новости



Одесское продолженние скандала вокруг Севастопольського дельфинария

03 мая, 14:32  Политическая  Одесса

Члены фракции КПУ в Одесском горсовете требуют объяснений от своего коллеги Андрея Кисловского, которого обвиняют в рейдерском захвате Севастопольского дельфинария.
Об этом "Таймеру" рассказал первый секретарь Одесского обкома Компартии Украины Евгений Царьков.
Как сообщается, к расследованию, которое начали одесские коммунисты, также подключилась их однопартиец из Севастопольского горсовета Лариса Байдюк, которая также соберет информацию об участии А.Кисловского в нападении на дельфинарий.
Е.Царьков, уточнил, что А.Кисловский не состоит в Компартии, он прошел как беспартийный, а потом написал заявление с просьбой включить его во фракцию.
Руководитель Одесского обкома КПУ также рассказал, что новости о рейдерских захватах, которые, якобы, осуществлял Кисловский уже несколько раз будоражили одесскую организацию КПУ. «Говорили, что он украл часть пляжа «Ланжерон», незаконно захватил землю и выстроил набережную у дельфинария «Немо». Тогда Кисловский оперативно предоставил все документы и оказалось, что земля осталась в собственности городской громады», - подчеркнул Е.Царьков.
По его словам, А.Кисловский пообещал в понедельник, 3 мая предоставить все документы, разъясняющие произошедший в Севастополе инцидент.
"Мы проведем всесторонний анализ и если установим его вину - он будет исключен из фракции", - заявил Е.Царьков.

Сам Андрей Кисловский опровергает обвинения в рейдерском захвате Севастопольского дельфинария.
«Наши действия никак нельзя назвать рейдерством. Это скорее антирейдерство. Мы приехали, чтобы вернуть захваченную коммунальную собственность городу. Наши действия были согласованы с Севастопольским горсоветом», - заявил он несколько дней назад.
По словам депутата, компания, сотрудники которой до последнего времени работали в дельфинарии, в последние месяцы удерживала заведение незаконно.
А.Кисловский также сообщил, что «сразу после майских праздников пройдёт конкурс среди потенциальных арендаторов дельфинария. "Если мы его выиграем, мы отремонтируем заведение, устроим рядом с ним набережную, как сделали это в Одессе. Это будет красивейшее место, жемчужина Севастополя», - заявил одесский депутат.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу