КИЕВ
04:24
Брюссель
03:24
Москва
05:24
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Янукович дал интервью западным СМИ (ВИДЕО)

23 июня, 08:32  Политическая  Украина

Лишенный звания президента Виктор Янукович вновь заговорил после длительного молчания и дал первое интервью западным СМИ со времен своего свержения и бегства в Россию. Как пишет tsn.ua, в интервью "Би-би-си" Янукович рассказал, что не отдавал приказ стрелять в протестующих на Майдане.

Однако, по его словам, силовики действовали в рамках своих полномочий и имели право открывать огонь. При этом экс-президент не снимает и с себя ответственности за то, что не смог остановить кровопролитие.

Виктор Янкович поблагодарил Путина за то, что тот его спас и с помощью российских спецслужб помог сбежать в Россию в ночь на 23 февраля 2014 года. А еще Янукович назвал Путина "политическим шоуменом" из-за его слов, что Украина — это не государство.

"Это элементы, знаете, такого, политического, как говорят, шоу", — сказал Янукович.

Экс-президент назвал аннексию Крыма трагедией, в которой винит Майдан. При этом он не верит, что полуостров вернется в состав Украины. А вот в отношении Донбасса Янукович сказал, что он должен остаться украинским, но киевская власть должна сесть за стол переговоров с террористами.

Из всего интервью, наверное, больше всего запомнится трогательный рассказ Януковича о его любви к страусам. Отвечая на вопрос о Межигорье, экс-президент заявил, что резиденция ему не принадлежала, кроме дома в 630 квадратных метров. Когда его спросили о зоопарке, обнаруженного в Межигорье после бегства Януковича, он сказал, что это не его зоопарк, он просто "поддерживал" живших там страусов. По его словам, они "просто жили там".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу