КИЕВ
22:03
Брюссель
21:03
Москва
23:03
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Выборы 25 октября пройдут по новому закону

19 июня, 14:58  Политическая  Украина

Вчера большинством в 271 голос закон о выборах местной власти был принят в 1-ом чтении.

У Верховной Рады был как минимум год, чтобы принять его согласно регламенту - в трех чтениях. Однако руки до него дошли только сейчас, когда до выборов осталось 4 месяца. Теперь депутаты обещают принять его до 10 июля. При этом подготовка ко второму чтению будет проходить «по сокращенной процедуре». Это словосочетание стало самым часто употребляемым в этом созыве Рады, сообщает replyua.net.



Первый зам Гройсмана Парубий сказал, что принимаемый закон не идеальный, но несет много новаций.

Депутаты по-разному оценивают закон. Член БПП Олег Барна заявил, что он вообще сторонник «жесткой мажоритарки» и считает, что 80% избирателей поддерживают его.

Емец от Народного Фронта сказал, что закон не наилучший, но все же лучший из того, что было предложено. Его сопартиец Медуница сказал, что ко 2-ому чтению будут «плодотворно работать» над ним.



Депутат от БЮТ Кужель говорит, что их фракция отозвала свой вариант законопроекта, хотя вариант Соболева был не хуже. Также она заявила, что при принятии закона у нее возникло дежавю, будто вернулась во времена Януковича, когда продавливались необходимые решения. Кужель рассказала, что закон ставился на голосование 14 раз.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу