КИЕВ
17:34
Брюссель
16:34
Москва
18:34
Вторник, 2 июня 2020

Новости



Террористы признали, что 15% боевиков имеют судимость

18 июня, 07:37  Политическая  Донецк

Один из главарей боевиков «ДНР» Александр Ходаковский о контингенте населения, который подается в так называемое «ополчение».

По словам Ходаковского, при наборе боевиков не обращали внимание на их личное дело. Об этом сообщает dialog.ua.

«В «ополчении» во всех подразделениях порядка 15% имеют судимость. Когда принимали людей в «ополчение», никто не заглядывал в их личное дело. Потом уже выявляли, кто, случайно взяв оружие, пошел проявлять насилие к мирному населению, проявлять шкурничество. И такие жестко искоренялись. Поэтому мы и сохранились как подразделение. А подразделения без этой этики попали под разоружение. Извращенный мозг криминально настроенного человека способен на многое», - рассказывает Ходаковский в интервью Gazeta.ru.

Ходаковский также поведал, что не подконтрольные даже боевикам «ДНР» казаки пытались заработать на выкупах пленных и были на короткой ноге с криминалитетом.

«В общественное движение казачества втерлось много элементов, которые сформировали группировки. У них в плену находились, наряду с гражданскими, представители ВСУ. Пленили, например,14 человек, которые важны для «Востока». Это мариупольская группа, которая участвовала в событиях 9 мая 2014. Если бы у меня были на обмен украинские военнослужащие, я бы постарался их обменять. А зачем их держали эти непонятные группы? Может быть, с целью выкупа», - говорит глава «совбеза».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу