КИЕВ
16:47
Брюссель
15:47
Москва
17:47
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Промежуточные выборы во Львовский облсовет сорваны

Председатель Львовского областного избиркома Николай Щур в четверг на пресс-конференции заявил, что вынужден констатировать - по процедурным моментам выборы в Львовский облсовет сорваны.

«По календарному плану еще вчера мы должны были печатать бюллетени», - рассказал Николай Щур.

Он также сообщил, что избирательная комиссия готовит иск к Львовской областной государственной администрации и требует признать бездеятельность областной госадминистрации в части финансирования выборов, а также обязать облгосадминистрацию в судебном порядке выделить средства на проведение выборов.

При этом, по его словам,  неизвестно, будет ли обеспечено надлежащее финансирование, если 27 января довыборы будут признаны несостоявшимися и будут назначены новые.

Говоря о судебном иске, глава избиркома высказал пожелание, чтобы суд дал разъяснение, кто и как должен выделить средства на промежуточные довыборы во Львовский областной совет.
Кстати, представители
Львовской областной госадминистрации утверждают, что там в установленном порядке проведены все необходимые мероприятия, и что средства на выборы могут быть выделены только с согласия областного совета.

Со своей стороны, председатель бюджетной комиссии Львовского облсовета Ярослав Качмарык объяснил, что выделить 7 млн ??грн из областного бюджета невозможно, поскольку довыборы должны финансироваться из государственного бюджета.
«
Для бюджета области 7 миллионов гривен это очень большая цифра, ведь более 70% от всего бюджета составляют трансферты и субвенции из госбюджета. И это значит, что 7 миллионов мы должны взять из каких-то программ», - подчеркнул Я. Качмарык.

В связи с этим областной совет просит Верховную Раду принять изменения в избирательное законодательство в части финансирования выборов исключительно из государственного бюджета.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу