КИЕВ
17:25
Брюссель
16:25
Москва
18:25
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



Террористы заговорили о первом шаге к миру

10 июня, 07:48  Политическая  Донецк

Боевики назвали условия для Украины, при которых они хотят войти в состав Украины. В самих условиях есть всевозможные уловки, пишет dialog.ua.

Так, одно из требований боевиков – легализация собственной армии, численность и возможности которой в «ДНР» и «ЛНР» предпочитают скрывать, при этом подменяя понятия, называя ее «народной милиции». Очевидно, что цель боевиков в этом случае – иметь вооруженное влияние на Киев, находясь при этом в составе Украины.

Среди остальных условий: широкая автономия, право на выборы, собственная налоговая система и русский язык обучениях в школах и высших учебных заведениях, который, к слову, всегда был в период независимости Украины.

Свой перечень условий и требований боевики преподносят как «первый шаг к миру».

«На данный момент идут разговоры о том, чтобы Украина была готова провести конституционную реформу. Я думаю, это будет очень длительный процесс, но начать его кому-то нужно. Кто-то должен сделать первый шаг к миру, и мы пытаемся это сделать. Показать людям с той стороны, что мы готовы разговаривать», - заявил представитель боевиков «ЛНР» в интервью российским СМИ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу