КИЕВ
01:26
Брюссель
00:26
Москва
02:26
Суббота, 21 сентября 2019

Новости



Утро в Широкино выдалось "жарким"

Сегодня утром в течение часа Широкино расстреливали из САУ 122 мм. Об этом сообщил 0629 пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

В 5:05 формирования "ДНР" начали обстрел позиций сил АТО из самоходных артустановок калибром 122 мм. Огонь велся в течение часа. В 5:30 украинские силовики получили разрешение от командования на ответный огонь. Огневые точки были подавлены. По словам Ярослава Чепурнова, силы АТО применяли разрешенное оружие - минометы 82 мм.

Пострадавших среди личного состава ВСУ и НГУ нет. Ситуация контролируется.

За вчерашний день в секторе "М" формирования "ДНР" всего  произвели  9 обстрелов позиций украинских силовиков.

2 раза применялась артиллерия  калибром 122 мм, 1 раз танк, 2 раза минометы калибром  82 и 120 мм, 4 раза обстрел велся из различных видов стрелкового оружия.

Информация о пострадавших среди военных уточняется. 

Ярослав Чепурной уточнил, что поселок Гранитное не относится к сектору "М", поэтому он не может комментировать применение "Градов" со стороны "ДНР" по этому населенному пункту. Пресс-офицер сектора "М" подтвердил информацию о том, что  в трех километрах юго-западнее Гранитного по позициям сил АТО в секторе "М" формирования "ДНР" вели обстрел из артиллерии 120 мм.

Над сектором "М" зафиксирован пролет 9 БПЛА. Разведка производилась над Мариуполем, Талаковкой, Степановкой, Широкино и в тылу сил АТО.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу