КИЕВ
23:56
Брюссель
22:56
Москва
00:56
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



Террористам уже не нравится Минский формат переговоров

05 июня, 07:58  Политическая  Донецк

В самопровозглашенной «ДНР» заявили, что минские соглашения приносят лишь минимальную деэскалацию конфликта в Донбассе. Об этом пишет inforesist.org.

«Мы видим отсутствие политического диалога. Минский формат является очень вялым на сегодня, не прорывным. Диалог не приносит того, что должен приносить. Деэскалация минимальная», — заявил журналистам председатель народного совета самопровозглашенной «ДНР» Андрей Пургин.

В свою очередь представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что переговоры в минском формате должны продолжаться.

«Сегодня нет другого формата, кроме минского формата. И на этом уровне нам обязательно надо вести переговоры. Это признанный формат. Если бы был выполнен первый минский протокол, у нас был бы мир. Если бы выполнялся второй протокол – тоже был бы мир», — сказал он журналистам в Кировограде.

При этом Л.Кучма подчеркнул, что выполнение минских договоренностей зависит от России. Он рассказал, что после того, как «Россия вместе с Донбассом покинула трехстороннюю группу» началось обострение ситуации на востоке Украины.

«Если бы не благословляла Россия на эти подвиги отдельные районы Донбасса, то такого развития событий бы не было», — сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Л.Кучма надеется на решение ситуации мирным путем. «Сегодня, на мой взгляд, все зависит от того, насколько Западу и США хватит силы воли и духа додавить Россию, чтобы она выполняла те Минские протоколы, под которыми практически, хотя и не подписи Путина, но слово есть. Если они будут выполнены, у нас будет мир», — сказал он.

«Если есть хоть малейшая возможность привести это к мирному диалогу, надо это дело делать обязательно. Вы же представляете себе: террористы воюют с нами современным оружием, российским оружием, а мы воюем оружием советским. Так что надеемся, что «семерка» будет заседать, надеемся, что 23 числа будет рассматривать санкции – продолжать или не продолжать», — сказал он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу