КИЕВ
23:05
Брюссель
22:05
Москва
00:05
Вторник, 31 марта 2020

Новости



Коммунистам России осточертела поддержка фонда Сороса демократических инициатив

04 июня, 12:39  Политическая  Украина

Коммунисты РФ обратились в Минюст с требованием внести в список нежелательных фонд Сороса, сообщает " Коммерсант.ru".

Если фонд Сороса будет признан нежелательным на территории России, то его деятельность в стране будет запрещена, а за нарушение запрета его руководству будет грозить уголовное преследование.

 

"Указанная организация десятки лет ведет последовательную антироссийскую деятельность как в самой России, так и в иных странах. Основатель указанной организации - Джордж Сорос (на фото) - не скрывает своей роли ни в развале Советского Союза, ни в организации так называемой оранжевой революций и Евромайдана на Украине",- пишут коммунисты.

 

Для такого требования коммунистов и закон соответствующий имеется. Согласно документу, подлобный статус автоматически запрещает любую деятельность неправительственных организаций на территории России, а за нарушение запрета полагается уголовное преследование для руководства организации.

 

Фонд Сороса работает в России с 1995 года. За время своей деятельности он не раз выделял гранты таким известным правозащитным организациям, как, например, Комитет против пыток, чей офис накануне был разгромлен в Грозном, а также организация "Агора", известная по защите фигурантов "болотного дела".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу