КИЕВ
08:35
Брюссель
07:35
Москва
09:35
Понедельник, 6 апреля 2020

Новости



Мэру Харькова намекнули, что он не вечен

04 июня, 09:45  Политическая  Харьков

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин заявил о том, что сделает все возможное для проведения честных выборов мэра. Как пишет sprotyv.info, об этом он заявил в интервью ukrinform.ua.

Комментируя вопрос о готовности участвовать в местных выборах нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса, который стал президентом Ассоциации городов-обладателей приза Европы, Райнин сказал: «Кернес возглавил Ассоциацию по формальным признакам. Дело не в личности. Хочу напомнить, что Харьков - часть Харьковской области, и мы рады европейскому признанию Харькова как областного центра. Здесь нет никаких сомнений. Что касается личностей, то вечных руководителей нет, главное, чтобы Харьков и Харьковская область были вечными. Выборы мэра - это политическая борьба, не надо этого бояться».
 
Губернатор подчеркнул, что в регионе не будет выборов по принципу «раз – и избран». В то же время Райнин отметил, что будет работать с тем, кого изберут.
 
«Победы по принципу: раз - и избран, не будет. Я сделаю все, чтобы борьба была честной, чистой, и силовиков на это буду настраивать: чтобы был обеспечен порядок и соблюдение закона, чтобы не было подкупа, потери бюллетеней, других нарушений... Борьба будет интересной, но предположения делать рано. Ведь еще не объявлена дата выборов. Пока что они запланированы на осень 2015 года. Кого изберут - с теми и будем работать», - сказал глава ХОГА.
 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу