КИЕВ
10:18
Брюссель
09:18
Москва
11:18
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Захваченные российские спецназовцы выложили все о войне на Донбассе (ВИДЕО)

19 мая, 16:35  Политическая  Украина

Служба безопасности Украины опубликовала видео со свидетельствами задержанных на Донбассе российских спецназовцев.

Капитан ГРУ Евгений Ерофеев и сержант ГРУ Александр Александров из 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ВС РФ, которая базируется в Тольятти, утверждают, что они попали в Украину в конце марта - начале апреля в составе 2-го батальона.

На видео они описывают подразделение, в составе они прибыли в Донбасс, и обстоятельства того, как они попали в плен в районе Счастья. По их словам, группа должна была вести наблюдение за украинским войсками и не пересекать линию соприкосновения, однако они вместе с еще одним военнослужащим столкнулись с украинскими военными во время ведения разведки, во время перестрелки получили ранения и были взяты в плен.

 

"Во время задержания честно говоря, я думал, что сразу убьют. Хотел себя подорвать гранатой, правая рука не слушалась (от полученного ранения - ред.), не смог, левой - не дотянулся... Пока я это делал, подошли военнослужащие из окопов, задержали, положили на носилки, увезли в больницу города Счатье", - рассказывает Еврофеев.

 

17 мая спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне АТО задержали двух сотрудников ГРУ РФ. Народный депутат Украины Борис Филатов опубликовал видео допроса одного из них. Позднее военные 92 бригады ВСУ рассказали, как произошло задержание. В министерстве обороны России задержанных российских граждан назвали "бывшими военнослужащими" и потребовали от украинских властей освободить их.

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу