КИЕВ
06:20
Брюссель
05:20
Москва
07:20
Суббота, 20 июля 2019

Новости



Россия поставила всего четыре задачи ФСБ и ГРУ по Донбассу, но и те провалились

06 апреля, 13:45  Политическая  Украина

Российское командование поставило кураторам боевиков из РФ на Донбассе четыре задачи, однако они могут их провалить. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook  написал народный депутат и руководитель группы военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

 

В частности, российские ФСБшники и представители ГРУ, управляющие боевиками на Донбассе, должны закончить доукомплектования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", создать единую систему управления и тылового обеспечения, а также подготовки личного состава.

При этом, по мнению Тымчука, минимум два пункта плана РФ провалятся, так как в последнее время вместо наемников с военным опытом на Донбасс отправляют "пушечное мясо", а задача "ДНР" и "ЛНР" самостоятельно выполнять задачи РФ - просто невыполнима.

 

"Если на протяжении прошлого года на Донбасс перебрасывались в основном наемники, служившие ранее в подразделениях спецназначения и имевшие опыт участия в вооруженных конфликтах, то с начала этого года в учебные центры гребут всех подряд - среди наемников все больше "пушечного мяса", которое не имеет за плечами не то что "горячих точек", но даже срочной службы в армии...  Вторая составляющая имеет также сомнительный эффект.

 

Как свидетельствует опыт, в своей массе местные боевики на Донбассе - это господа, не обремененные интеллектом, и грамотных бойцов из них сделать проблематично даже силами лучших российских инструкторов. На фоне проблем с наемниками в РФ это означает, что задача Кремля по достижению максимальной способности "ДНР" и "ЛНР" самостоятельно выполнять серьезные задачи без помощи российских регулярных войск невыполнима", - пишет нардеп на своей странице в соцсети.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу