КИЕВ
14:07
Брюссель
13:07
Москва
15:07
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



В Черкассах после получасовых попыток оппозиционные депутаты прорвались в облсовет

26 апреля, 15:35  Политическая  Черкассы

Депутатов Черкасского областного совета из оппозиционных фракций правоохранители не пускали на сессию областного совета

В частности, на сессию не могли попасть депутаты: от «Фронта перемен» - Наталья Старикова, Юлия Воевода и руководитель фракции Александр Олейник, от «Батькивщины» - Анатолий Бондаренко, помощник  нардепа Юрия Сиротюка Юрий Ботнар, пишет comments.ua.

Милиционеры заблокировали двери с обеих сторон, не давая ни депутатам, ни журналистам зайти в сессионный зал.

Александр Олейник в отчаянии, упершись ногой в дверь, со словами «Дайте пройти на рабочее место!», пытался ее открыть.

Не мог зайти в здание и народный депутат Антон Яценко. В то время как депутаты с журналистами рвались на сессию, началось само заседание. Областная власть устроила трансляцию через громкоговорители, которые обустроены вдоль фасада Дома советов.

После получасовых попыток попасть на сессию депутаты все же зашли в здание, только через вход, со стороны Соборной площади.

Как сообщали «Комментарии», 24 апреля депутаты Черкасского городского совета на тайном голосовании проголосовали за отставку мэра Сергея Одарича. За отставку проголосовали 40 депутатов, против - 1 и 1 бюллетень признан недействительным. При этом, общее количество депутатов в городском совете составляет 60 человек, не считая самого Одарича.

После чего депутаты стали спорить, можно ли считать 40 голосов «за» двумя третями депутатского созыва, если 61-м членом городского совета является сам мэр.  При этом сам Одарич своей отставки не признает и собирается ходить на работу.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу