КИЕВ
09:29
Брюссель
08:29
Москва
10:29
Среда, 27 октября 2021

Новости



В "ДНР" решили избавиться от "атаманства"

06 апреля, 10:56  Политическая  Донецк

Приказ главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко о сдаче оружия и боеприпасов всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур самопровозглашенной республики, в действительности имеет целью лишь укрепить «армию Новороссии». Таким образом, боевики хотят избавиться от «атаманства» и перейти на «качественно новый уровень», чтобы противостоять украинским войскам.

Как пишет uapress.info, об этом рассказал заместитель начальника 5 батальйонно-тактической группы так называемой «Республиканской Гвардии ДНР» Александр Матюшин.

Недавно лидер самопровозглашенной террористической организации ДНР Александр Захарченко приказал до 4 апреля сдать оружие «всем, кто не входит в состав силовых структур ДНР».

По мнению Матюшина, для «ополчения Новороссии» это означает переход на качественно новый уровень».

«Сейчас мы вышли на такой уровень, что партизанить дальше это «смерти подобно». Время «атаманства» уже давно прошел и перед нами стало действительно вопрос жизни и смерти: или мы станем настоящей армией, или регулярные украинские войска, чья мощь, боевой дух, вооружение и подготовка, как не крути, а также многократно выросла, сметут наши разрозненные отряды и поставят жирный крест на всех наших мечтах.... Превратят идею Новороссии в очередную «розстріляну мечту», - заявил Матюшин.

Как он добавляет, для так называемой «Новороссии» есть конкретный выбор: «хочешь защищать молодую Республику - вступай или в корпус, или в Гвардию, если нет - тогда ты пришел просто мародерствовать».

Также Матюша считает, что только регулярная армия, а никак не партизаны-ополченцы могут справиться с той угрозой, что нависла над нашей землей».

«Только единая армия сможет очистить нашу землю от оккупантов», - заявляет террорист.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу