КИЕВ
21:10
Брюссель
20:10
Москва
22:10
Среда, 21 февраля 2024

Новости



Крымским школьникам будут прививать патриотизм на "маршрутах победы" немецких нацистов

03 апреля, 09:44  Политическая  АР Крым

«Министерством курортов и туризма» Крыма разработало для школьников туристический маршрут, полностью совпадающий с маршрутом захвата Крымского полуострова немецкими нацистами под командованием Эриха фон Манштейна, фото которого в буклете даже украсили «георгиевской лентой».

В Симферополе на конференции «Маршруты Победы», организованной «Министерством курортов и туризма» Крыма при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества «министр» Елена Юрченко презентовала разработанные её ведомством новые туристические маршруты, которые будут предложены школьникам российских регионов, сообщает crime.in.ua.

Предполагается, что экскурсии посетят несколько тысяч школьников со всей России. По мнению инициаторов проекта «их впечатления от экскурсий и встреч, от истории Крыма и Севастополя должны стать важным элементом формирования моральных и культурных ценностей, бережного отношения к своему прошлому». Первую группа школьников из Иркутска уже прибыла 26 марта.

Согласно программе конференции Министерства курортов и туризма Крыма, которую раздавали участникам, демонстрировали в СМИ и предлагали к ознакомлению, центральным элементом одного из маршрутов является карта боевых 11-я армии вермахта под командованием Эриха фон Манштейна. Именно она воевала в южной части Советского Союза с 1941 до конца лета 1942 года, и осаждала Севастополь, отрезав советские войска от моря, блокировав защитников города и в итоге пленив около 100 тысяч советских солдат, матросов и офицеров. За успехи в этой кампании – и, соответственно, поражение советских войск - Манштейну присвоено звание фельдмаршала.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу