КИЕВ
12:36
Брюссель
11:36
Москва
13:36
Четверг, 6 октября 2022

Новости



Яценюку принесли гроб от украинской авиации (ВИДЕО)

02 апреля, 08:56  Политическая  Киев

В Киеве несколько десятков сотрудников авиакомпаний вышли под Кабмин, требуя от премьер-министра Арсения Яценюка уволить главу Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка. По их мнению, этот чиновник лоббирует интересы авиакомпании «МАУ», подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому, передает nr2.com.ua.

«Мы требуем люстрации Антонюку и требуем, чтобы у нас была работа, чтобы продвигали не одну фирму, а все компании. Чтобы свободное небо было для всех», — рассказала сотрудница «Украинско-средиземноморских авиалиний» Любовь Родзей.

К работникам авиакомпаний присоединились активисты Автомайдана. Они принесли к зданию правительства гроб с надписями «Гражданская авиация» и «Лоукосты», а также траурные венки с надписями «Лоукостам от Яценюка».

«Мы, когда готовили эту акцию, то посмотрели, сколько стоит перелет для среднеевропейского гражданина из Варшавы в Париж. Это в четыре раза меньше, чем платим мы в Украине – это и есть коррупционный налог. Это яркий пример нахождения на «хлебном месте» ворюги и коррупционера, который действует в интересах одного из кланов, одной авиакомпании», – заявил активист Автомайдана Сергей Хаджинов.

Он подчеркнул, что его соратники считают Арсения Яценюка «убийцей лоукостеров».

«Он (Яценюк, – ред.) залез в карман каждому украинскому пассажиру. Арсений Петрович должен забрать Арсений Петрович или мы можем привезти ему сами – мы знаем его адрес».

«У нас отсутствует конкурентная среда, потому что глава Госавиаслужбы делает все в интересах одной авиакомпании – МАУ. Все остальные авиакомпании, такие как Wizz Air, который ушел с рынка на прошлой неделе, такие как «Авиалинии Харькова», которые приостановили свою деятельность, не имеют возможности развиваться, и вынуждены уходить с рынка», — добавила активистка Автомайдана Катерина Бутко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу