КИЕВ
19:18
Брюссель
18:18
Москва
20:18
Понедельник, 6 июля 2020

Новости



Под Мариуполем продолжаются бои

Добровольческий батальон «Донбасс» покинул поселок Широкино под Мариуполем Донецкой области. Об этом сообщил начальник штаба батальона Анатолий Виногродский. Об этом информирует nbnews.com.ua.

«Сегодня «Донбасс» вышел из Широкино. Четверо суток боев и обстрелов. Сегодня нас сменил там «Азов». Бои продолжаются», – написал он в Фейсбуке.

Глава штаба батальона также сообщил, что по данным разведки, противник накапливает живую силу и технику, не пропускает наблюдателей ОБСЕ в свое расположение.

«Наши беспилотники показывают их танки и тяжелые минометы. В районе Попасной и Троицкого они ведут разминирование проходов... Мне кажется, это не очень похоже на мирные планы», – отметил он.

По данным г-на Виногродского, на этом фоне командование силами АТО принимает очередную серию решений: вывести из зоны боев ДУК «Правого сектора».

«Теперь поступает команда батальону «Донбасс» сняться и уехать под Киев «для боевого слаживания и переформатирования». Сегодня ко мне подошла жительница города Мариуполь и со слезами задала вопрос: «Вы что нас бросаете?». Что я ей должен ответить? Как мне смотреть им, этим людям в глаза???», – пишет глава штаба «Донбасса».

Он подчеркнул, что батальон «Донбасс», как одно из подразделений Национальной гвардии Украины, «конечно же, выполнит все приказы командования, но вопросы останутся».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу