КИЕВ
00:45
Брюссель
23:45
Москва
01:45
Вторник, 23 апреля 2024

Новости



Туристический сезон в Крыму на грани провала: санкции есть, паромов нет

27 марта, 11:25  Политическая  Украина

России не хватает четырех паромов на Керченской переправе для сообщения с аннексированным у Украины Крымом, пожаловался в четверг министр транспорта РФ Максим Соколов на Морской коллегии, пишет ТАСС. 

 

"Дела здесь обстоят крайне тревожно, а времени остается все меньше и меньше", - сказал министр, цитирует его ТАСС. По его словам, с начала текущего года количество грузовых автомобилей в очередях с обеих сторон переправы увеличилось до 2 тыс. штук, легковых автомобилей насчитывается порядка 500 штук.

"Это уже закритичные параметры. Требуются серьезные меры, которые позволят купировать ситуацию" - сказал главный российский транспортник.

 

Примечательно, что РФ пользовалась паромами стран ЕС, который уже давно ввел против России и Крыма запретительные санкции. Так, российский министр пожаловался, что за последнюю неделю на переправе из работы были выведены два парома, принадлежащие Греции - "Ионас" и "Олимпиада" большой вместимости.

 

"Ионас" ушел в связи с санкционным режимом, так как работал под европейским флагом, - сказал он. - "Олимпиада" встал на технический ремонт" - сообщил Соколов. По словам министра, нужны дополнительные четыре парома. "Но в сегодняшнем проекте бюджетных решений денег на приобретение паромов нет" - сказал он.

То плавсредства нужно приобретать с рынка или нанимать в чартер, однако такие договоры не заключены на данный момент.

Напомним, входящие в НАТО страны - Греция, Италия и Турция предоставляли России свои паромы для снабжения Крыма. При этом судна даже не считают нужным скрывать свою государственную принадлежность, перевозя автомобили с Тамани в Керчь. Один из паромов использовался даже для перевозки в Крым русской военной техники.


 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу