КИЕВ
16:10
Брюссель
15:10
Москва
17:10
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



В Херсоне коммунисты хотят засудить и оправить в отставку и.о. мэра города З.Бережную

25 апреля, 16:21  Политическая  Херсон

Херсонские коммунисты планируют снять с должности секретаря Херсонского горсовета и.о. мэра города Зою Бережную.

Об этом сегодня, 25 апреля заявил народный депутат Украины 6-го созыва Андрей Найденов на пресс-конференции в Херсоне, которая проводилась по факту инцидента, который произошел вчера на сессии горсовета. Тогда, напомним, депутаты приняли решение о возвращении ул. Краснофлотская ее исторического названия - Богородицкая. Об этом информирует khersonline.net.

«Мы будем собирать подписи об отставке Зои Бережной. Так как она нарушает регламенты сессии и оказывает давление на депутатов. Во-первых, решение (о переименовании ул. Краснофлотской - ред.) было внесено в повестку дня "с голоса", с нарушением процедуры. Во-вторых, данное решение принималось без общественного обсуждения, без широкого информирования жителей города, которые проживают на этой улице. Все это - нарушения регламента работы горсовета. Мы будем обращаться в суд требованием об отмене данного решения", - сообщил А.Найденов.

Кроме того, лидер депутатской фракции КПУ в Херсонском горсовете Алла Беличенко сообщила, что они будут ставить вопрос в горсовете о смене секретаря горсовета. И будут обращаться в суд по факту противоправных действий работников мэрии в отношении помощников народного депутата О Михайленко на минувшей сессии.

"Эти работники вырвали из рук помощников народного депутата, которые пришли на сессию по ее просьбе, плакаты с надписью "Краснофлотцы умирали за Херсон". Как может после этого З.Бережная смотреть в глаза ветеранам войны? Как она будет вместе с ними, после всего произошедшего, встречать светлый праздник нашей победы - 9 Мая? Позор!", - сообщила А.Беличенко.

А присутствовавший на пресс-конференции первый секретарь Херсонского обкома ЛКСМУ Павел Семененко предложил З.Бережной, следуя логике принятого решения, вернуть ул. Богородицкой ее первое историческое название - Болотная.

Также П.Семененко пообещал "не давать нормальной жизни нынешней власти,после их неправомерных решений".

Напомним, что вчера, 24 апреля во время сессии городского совета, при голосовании по вопросу возвращения улице Краснофлотской ее исторического названия представители областной комсомольской организации устроили акцию протеста прямо в сессионном зале горсовета. Акция закончилась выдворением последователей учения Ленина из мэрии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу