КИЕВ
12:30
Брюссель
11:30
Москва
13:30
Среда, 27 октября 2021

Новости



Депутаты российской Думы решили продвигать "Новороссию" среди папуасов

17 марта, 10:33  Политическая  Украина

Во время региональной недели в Госдуме член комитета по промышленности депутат Олег Савченко и зампред комитета по ЖКХ депутат Александр Сидякин (оба — «Единая Россия») решили, видимо, распространить деятельность российского парламента на еще не охваченные им регионы. Едва вернувшись из Антарктиды, куда они ездили водружать флаг Российской Федерации, они отправились в Индонезию к проживающим на границе с Папуа–Новой Гвинеей папуасам, чтобы убедить их поддержать «ЛНР». По словам источника, сообщившего «Известиям» о новом вояже парламентариев, им удалось организовать массовую поддержку местными племенами политики «ЛНР» — российские депутаты добились признания «ЛНР» истеблишментом племен, а флаг самопровозглашенной республики установили почти что на святейшем для местных жителей месте.

По информации собеседника издания, вместе с парламентскими туристами в поездке участвовали журналисты научно-популярного телеканала National Geographic. При этом источник не стал уточнять, принимали ли депутаты из России участие в съемках нового документального сериала.

— Сидякин и Савченко в ходе тура в Индонезию посетили знаменитый остров Борнео (Калимантан), где проживают племена людоедов, — подчеркнул собеседник. — Думаю, что рассказать общественности о своей поездке путешественники намеревались летом, так как опять может возникнуть вопрос, а не в рабочее ли время они отправились в тур.

На этой неделе у депутатов Госдумы — работа в комитетах. Прошлая была посвящена работе в регионах. Неизвестно, как долго Савченко и Сидякин находились в поездке. Однако, по их словам, отпусков они не брали. Стоит отметить, что в связи с празднованием Международного женского дня с 7 по 9 марта в России были выходные дни. Возможно, что именно в эти дни Савченко и Сидякин отправились на отдых. Время полета Москва–Денпасар — в среднем 15 часов.

Впрочем, депутаты, прославившиеся после своего исчезновения в Антарктиде, не настроены рассказывать о своем путешествии. Савченко в разговоре с изданием первым делом попросил назвать источник информации об их поездке, а комментировать ее отказался.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу