КИЕВ
18:34
Брюссель
17:34
Москва
19:34
Пятница, 14 июня 2024

Новости



В "армии" "ДНР" проводится ротация

В зоне АТО зафиксированы перегруппировки отдельных формирований российско-террористических войск сразу на нескольких участках. Боевики усиливают свои позиции. В частности, севернее Дебальцево проводится ротация формирований из состава «армии ДНР».

Как пишет uapress.info, об этом сообщил военный эксперт, руководитель группы «Информационное Сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что основная часть боевиков отводится в район Горловки – Енакиево. А вместо них с юга перебрасывается несколько сводных тактических групп.

Кроме того, зафиксировано опрокидывания как минимум 2-х ротных тактических групп, в составе которых замечено около 7 танков и 24 ББМ. В частности, в составе этих враждебных групп, по данным «Информационного Сопротивления», отмечается наличие противотанковых средств.

Напомним, что боевики на востоке Украины продолжают нарушать перемирие. Они по-прежнему обстреливают позиции сил АТО из стрелкового оружия, также применяют минометы и другое тяжелое пехотное вооружение.

Также ранее сообщалось, что батальонная тактическая группа российско-террористических войск, которая развернута в районе Докучаевск и Старобешево, получила усиление в виде 8 единиц бронированной техники, включая 2 танка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу