КИЕВ
13:39
Брюссель
12:39
Москва
14:39
Суббота, 26 сентября 2020

Новости



Под Петербургом готовят боевиков для штурма Мариуполя (ВИДЕО)

В войне на Донбассе, в рядах боевиков, принимают участие представители радикальных националистических движений России. Среди которых так называемые "национал-большевики". Как информирует gazeta.ua, об этом говорится в сюжете российского YouTube канала "Настоящее время".

Как заявил в интервью данному ресурсу координатор движения "Другая Россия" в Санкт-Петербурге" Андрей Дмитриев в составе военизированных группировок также принимают участие члены Коммунистической партии Российской Федерации.

"У нас в основном разного рода "левые" активисты едут (на Донбасс - ред.), люди "левых" убеждений, не только "нацболы", но и много разных других, из КПРФ, например люди. По России тысячи полторы уехало с июня по нашей линии. В Петербурге, наверное, человек 150", - говорит Дмитриев.

В сюжете также идет речь о гражданине РФ Андрее Дулове, который около полугода провел в составе незаконного вооруженного формирования "Заря". Отмечается, что сейчас он находится в Петербурге, но в апреле планирует вернуться в ряды боевиков, поскольку "он точно знает, что по "зеленке" армии "ЛНР" и "ДНР" предпримут штурм Мариуполя".

Согласно сюжету, подготовка новых боевиков проходит в учебном лагере так называемой петербургской православно-монрахической организации "Российское имперское движение".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу