КИЕВ
15:05
Брюссель
14:05
Москва
16:05
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



Россия помогает террористам восстанавливать боеспособность

02 марта, 08:19  Политическая  Украина

Боевики до сих пор не предоставили наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о маршрутах отвода тяжелых вооружений, информируют в штабе АТО. Об этом сообщает tsn.ua.

"Боевики до сих пор не предоставили всю необходимую информацию о своей военной технике, маршрутов отвода и ее последующего местонахождения международным наблюдателям", - рассказал спикер АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что в пятницу международные и украинские журналисты имели возможность понаблюдать за отводом силами АТО от линии разграничения 100-мм артустановок.

"Процесс отвода вооружений проходил при участии членов СММ ОБСЕ. Специалисты миссии могут беспрепятственного передвигаться в зоне проведения АТО, и имеют право контролировать движение наших военнослужащих и боевой техники, фиксировать номера вооружения и боевых машин. Таким образом, Украина демонстрирует, что она добросовестно придерживается обязательств, и создает прозрачную систему контроля за отводом тяжелого вооружения с линии боевого соприкосновения", - подчеркнул Лысенко.

Он также рассказал, что по оперативной информации, противник восстанавливает боеспособность - продолжается пополнение боекомплекта, материальных средств, горюче-смазочных материалов, а также накопление "живой" силы и военной техники.

"Россия продолжает доставлять на территорию, временно неподконтрольную Украине, наемников, вооружение и военную технику", - отметил Лысенко.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу