КИЕВ
20:14
Брюссель
19:14
Москва
21:14
Понедельник, 28 ноября 2022

Новости



В "ДНР" готовы отчитаться перед ОБСЕ

24 февраля, 15:22  Политическая  Донецк

Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» готово предоставить наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видео, которое подтверждает отвод боевиками тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе. Как пишет uapress.info, такое заявление сделал глава «минобороны» «ДНР» Владимир Кононов.

«Наблюдатели запрашивают свои маршруты патрулирования, и они не всегда совпадают с тем, где идет отвод наших сил. Технику мы отводим, готовы предоставить видеоподтерждение — это не проблема», - заявил Кононов.

По словам представителя власти террористической «ДНР», «это достоверная информация: они (украинские военные – ред.) не отводят технику. Это игра в одни ворота. К сожалению, ОБСЕ контролирует только нашу сторону, но не украинскую».

Напомним, что ранее замкомандующего «штабом ополчения ДНР» Эдуард Басурин заявлял, что «ополченцы» начали отводить тяжелую технику от линии разграничения.

Но при этом, спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил, что отводя военную технику с территории Донбасса, все стороны конфликта должны предоставить ряд письменных отчетов и открыть доступ для работы представителям миссии ОБСЕ. Пока ни одно из этих условий не выполняется, поэтому говорить о факте отвода техники еще рано.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу