КИЕВ
05:42
Брюссель
04:42
Москва
06:42
Пятница, 19 июля 2024

Новости



Луганские боевики взялись "зачищать" матушку Россию от "национал-предателей"

13 февраля, 14:10  Политическая  Украина

Российские боевики из террористической организации «ЛНР» принялись насаждать свое виденье «русского мира» на Урале - в городе Екатеринбурге.

Екатеринбургский националист и адвокат Николай Богданов опасается за свою жизнь и безопасность семьи после того, как в понедельник днем группа агрессивных людей попыталась силой проникнуть в его квартиру. По словам Богданова, участвовавшего ранее в организации "Русских маршей", нападавшие называли себя бойцами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Как передает NESRU.com, для них он являлся "бандеровцем".

 

Как пояснил Николай Богданов, в прошлом служитель российской Фемиды, в понедельник около 13:00 "несколько неизвестных стали ломиться в его квартиру". Пятеро человек находились в подъезде, а еще около 15 злоумышленников стояли под окнами, пишет Znak.com.

 

"Они представились бойцами из Луганска. Один сказал, что он снайпер и убил очень много людей. Сказал, что и меня тоже убьет", - говорит Богданов.

Как уточняет "УралПолит.ru", нападавший кричал: "Я тебя убью за весь русский мир".

Нападавшие стали стучаться в квартиры соседей Николая и говорить, что, мол, рядом с ними живет "бандеровец".

Николай Богданов вызвал полицию, которая прибыла на место происшествия через восемь минут. "Полицейские оттеснили собравшихся, прошли в мою квартиру. Я дал объяснения, сказал, что людей этих не знаю", - говорит Богданов.

 

Нескольких нападавших стражи порядка задержали и увезли в отделение. Через 40 минут остальные агрессивные люди тоже разошлись.

По словам Богданова, угрозы он стал получать после того, как в интернете была выложена фальшивая визитка на его имя, которая якобы подтверждала принадлежность Николая к "Правому сектору". При этом на визитке был указан настоящий номер телефона Богданова.

 

"С тех пор мне каждый день звонили и угрожали, - рассказывает Богданов. - Я думаю, что в ближайшие два дня я покину страну - уеду на какое-то время в Турцию, пока все не уляжется. Очень страшно за свою жизнь и за моих близких".

 

Ранее Николай Богданов был одним из организаторов "Русских маршей" в Екатеринбурге. Однако после начала военных действий на востоке Украины в националистическом лагере произошел раскол. Богданов оказался среди тех, кто поддержал новые украинские власти и их борьбу за суверенитет. Николай даже пытался проводить альтернативные марши националистов под украинским флагом.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу