КИЕВ
05:13
Брюссель
04:13
Москва
06:13
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Террористы "ДНР" намерены расширить подконтрольную зону

06 февраля, 16:59  Политическая  Украина

Террористы ДНР заявляют о том, что считают свою организацию правопреемницей "Донецко-Криворожской Республики", провозглашенной большевиками в 1918 году на IV съезде советов Донецко-Криворожского бассейна, пишет Ирта-fax.

 

Об этом говорится в так называемом "меморандуме" принятом 6 февраля в Донецке так называемым "народным советом ДНР", передает ОстроВ.

В "меморандуме" подчеркивается, что в 1918 году состав "ДКР" вошли "территории Харьковской и Екатеринославской губерний (в Российской империи - губерния, образованная в 1803 году, с центром в Екатеринославе, ныне Днепропетровск, - ред.), Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского".

 

Боевики заверяют, что де-юре "Донецко-Криворожская Республика" якобы никогда не прекращала своего существования.

Исходя из этого, авторы так называемого "меморандума" призывают "народы", проживающие на территории Украины, некогда "входившей в состав Донецко-Криворожской Республики, а так же других областей... стать равноправными субъектами "Донецкой народной республики".

 

Свой "меморандум" террористы обосновывают принципами международного права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций и результатами никем не признанного "референдума" 11 мая 2014 года.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу