КИЕВ
06:07
Брюссель
05:07
Москва
07:07
Среда, 19 декабря 2018

Новости



Украинские аграрии договорились о совместном участии в местных выборах

26 января, 18:23  Политическая  Украина

Лидеры "Аграрной партии Украины", Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, "Партии возрождения села" и "Селянской партии" подписали соглашение о сотрудничестве и совместном участии в выборах в местные советы. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы "Аграрной партии".

 

В сообщении отмечается, что главной целью данного объединения усилий является создание общей долговременной стратегии развития агроотрасли.

 

Председатель "Аграрной партии Украины" Виталий Скоцик отметил, что агросектор на сегодня является единственной отраслью, которая держит экономику Украины, однако правительство не уделяет должного внимания аграрной сфере. "Все, что мы экспортируем создает добавленную стоимость в других странах, где создаются рабочие места, платятся налоги. Развитые экономики все больше занимаются глубинной переработкой. Поэтому Украине нужна стратегия на 25-35 лет, чтобы догнать развитые страны при условии интенсивной работы. Для этого нужна политическая сила, которая входит в тройку лидеров. Только такая сила сможет инициировать законодательные изменения и реализовывать их в исполнительной власти и на уровне местного самоуправления", подчеркнул Скоцик.

 

В свою очередь, президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич уверен, что будущее Украины зависит от судьбы украинского села. "В Украине один из крупнейших показателей расходов на питание. Разве это нормально? В США тратят 8-9% доходов на еду, в Европе - до 12%, у нас больше 60%, а иногда и все 80%. Нужно кардинально менять политическую систему. В селе нельзя планировать на 2-3 года. Здесь нужно строить стратегию на целое поколение", - подчеркнул Томич.

 

Председатель Селянской партии Зиновий Холоднюк отметил, что без поддержки села Украина вообще бы не могла противодействовать агрессору. "Если бы крестьяне не обеспечивали войско одеждой и продуктами питания, то армия бы не устояла. Нужно, чтобы отрасль имела четкую стратегию, которая предусматривает восстановление социальной инфраструктуры, участие специалистов в управлении отраслью", - отметил Холоднюк.

 

Глава национального секретариата "Партии Возрождения села" Анатолий Патока подчеркнул необходимость объединения ради памяти погибших. "Село сейчас работает в первую очередь благодаря совести аграриев, чем благодаря законам. В знак памяти тех, кто погиб за демократические ценности, мы должны объединиться и сделать все, чтобы Украина стала действительно европейским демократическим государством в плане защиты прав, в том числе жителей сельской местности, чтобы мы построили действительно сильную аграрную экономику", - подчеркнул Патока.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу