КИЕВ
23:14
Брюссель
22:14
Москва
00:14
Пятница, 12 июля 2024

Новости



Мэр Харькова отказался давать бюджетные деньги на оборону города

22 января, 10:09  Политическая  Харьков

Активисты, попавшие на сессию Харьковского городского совета, потребовали изменений в бюджет города, предусматривающих выделение средств на оборону Харькова. Однако мэр Геннадий Кернес заявил, что он не считает Харьков зоной АТО, поэтому никакого финансирования не будет. Об этом пишет mykharkov.info.

После того, как несколько активистов наконец попали на «открытую» сессию горсовета, на которой принимался бюджет Харькова на текущий год, и после долгих прений один из них, Дмитрий Дробот, наконец получил возможность высказаться.

Он под нервные и настойчивые напоминания Кернеса о том, что пора закругляться, обратился к депутатам с просьбой пересмотреть бюджет:

«Я не знаю, видел ли кто-то из депутатов этот бюджет. Это уже решение — никакого проекта опубликовано не было.

Решение по бюджету не предусматривает никаких денег на оборону Харькова. Мы просим,  чтобы депутаты выделили примерно 2% финансов от бюджета. Вы знаете, что сейчас  волонтеры, активисты сами оборудуют бомбоубежища, блокпосты, обучаются обороне Харькова, ничего из бюджета не выделяется.

Мы просим поставить на голосование вопрос но том, чтобы через две недели после того, как депутаты и общественность рассмотрят все вопросы, касающиеся бюджета, произошла бюджетная комиссия и вместе с поправками дорассмотреть этот бюджет на внеочередной сессии».

Под крики активистов «Слава Украине!» Дробот закончил свое выступление.

Однако Геннадий Кернес не посчитал нужным принимать во внимание замечание представителя от неравнодушного населения города. Он категорически отказался от того, чтобы пересматривать бюджет в пользу оборонки, заверил в том, что город и так достаточно делает для переселенцев, и быстро перевел тему в критику «мусорных люстраторов»:

«Мы не считаем, что Харьков находится в зоне АТО. Мы не финансируем никакие подразделения. Завтра мы открываем модульный городок для переселенцев, мы даем льготы многодетным, студентам – это наша основная работа. Обороной Харькова должны заниматься военные. У меня есть к вам конкретные предложение, пожалуйста, проконтролируйте, но признавайте свои ошибки. Пожалуйста, уберите все контейнера, прекратите это дело, это неразумно».

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу