КИЕВ
22:55
Брюссель
21:55
Москва
23:55
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Путин очень занят, в Давос отправилась подчеркнуто экономическая делегация

21 января, 12:32  Политическая  Украина

Президент России Владимир Путин не смог принять участие в международном экономическом форуме в Давосе из-за занятости. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

«Президент России получил приглашение приехать в Давос - такие приглашения он получает каждый год, но сегодня он занят внутренней повесткой дня», - сообщил он.

 

Дворкович подчеркнул, что других причин для отсутствия президента на форуме не было.

 

С 21 по 24 января 2015 года в швейцарском Давосе проходит 45-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Тема юбилейного мероприятия - «Новый глобальный контекст». Организаторы рассчитывают сформулировать основные социальные, геополитические и экономические вызовы современности и их решения. В работе форума примут участие более полутора тысяч бизнесменов, политиков и экспертов.

 

Как обычно, форум посвящен самым актуальным вызовам, на этот раз они действительно геополитические. Для Европы главный риск - это противостояние на Украине. Однако формально эта тема в повестку не включена, это сделано только потому, что Москва дала понять, что не собирается ее в Давосе обсуждать, пишет Московский комсомолец.

 

Украинская тема в Давосе, конечно, все равно прозвучит. Туда направляется небывало многочисленная делегация из Киева во главе с Петром Порошенко, будут там лидеры ЕС и госсекретарь США Джим Керри. Российская же делегация подчеркнуто экономическая, ее возглавит Игорь Шувалов.

Хотя Петр Порошенко сократил визит в Швейцарию и вернется в Украину уже в сегодня, 21 января, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице Facebook.

"Порошенко на постоянной связи с нашими военными. Только что начальник генштаба и министр обороны доложили о ситуации в районе Донецкого аэропорта, а так же 29 и 31 блокпостов. Секретарь СНБО Турчинов вылетает в зону АТО завтра. В связи с усложнением ситуации, президент решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра вернется в Украину", - отметил Цеголко.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу