КИЕВ
14:42
Брюссель
13:42
Москва
15:42
Вторник, 23 апреля 2024

Новости



В России не исключают полномасштабного вторжения войск в Украину

21 января, 08:09  Политическая  Украина

Российский политолог, который называет себя советником российского президента Владимира Путина, заявляет, что армия РФ может вторгнуться в Украину. Как информирует tsn.ua, об этом пишет американское издание The Daily Beast.

По словам автора статьи, Марков рассказал ей, что оговорка секретаря СНБО Александра Турчинова о полномасштабной войне, может оправдаться.

"Некоторые российские силы могут быть задействованы, чтобы помочь армии Новороссии в случае, если украинские силы перевоооружатся и станут наступать", - говорится в статье.

Он также признал, не вдаваясь в детали, что "как минимум дважды в августе и сентябре, некоторые российские вооруженные силы были на украинской территории".

"Я передаю мои советы через Нарышкина (Сергей Нарышкин - председатель Госдумы России. - ред.)". При этом Марков признал, что некоторые его советы не были учтены. "Я был против признания киевских выборов, но мы их признали, это была ошибка", - сказал Марков.

Он также признал, что план Москвы был расширить территорию как он ее называет "Новороссии", выиграв войну на Донбассе, а потом уйти на Николаев, Харьков, Одессу.

Но сейчас, Марков признал, что меняет тактику. "Где-то полтора месяца назад я посоветовал, что вместо "Новороссии" мы могли бы продвигать интеграцию Донбасса обратно в Украину. "С ноября президент Путин ни разу не произнес слова "Новороссия", - пишет издание.

Кроме того, Марков отметил, что Москва все еще отдает предпочтение мирным переговорам и заинтересована в заседании контактной группы, которое предложила Ангела Меркель. Но "к сожалению, более вероятен грохот орудий и установок "Град", - резюмирует автор статьи.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу