КИЕВ
19:57
Брюссель
18:57
Москва
20:57
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Под "Грады" попали Москаль и Матиос

Накануне Крещения казаки обстреляли из "Градов" православную церковь в Трехизбенке. При осмотре разрушенного здания под обстрел попали глава Луганской ОГА и нардеп Мария Матиос.

Об этом  сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

 

Председатель Луганской ОГА Г.Москаль совершил рабочую поездку в с.Трехизбенка Новоайдарского района - крайнюю точку контролируемой Украиной территории на берегу Северского Донца, за которым окопались казаки так называемого Всевеликого войска донского.

Вместе с Г.Москалем приехала народный депутат М.Матиос, которая привезла грузовик с гуманитарной помощью.

 

В воскресенье, накануне Крещения, боевики обстреляли православную церковь. Снаряд из "Града" повредил стену, осколками пробили металлические двери, вылетела часть окон.

"Церковь расположена в самом центре села, поблизости нет опорных пунктов украинских силовиков, поэтому попасть в нее можно только целенаправленно, - отмечает Москаль. - Это первый случай с начала военных действий, когда под обстрел попала церковь. И весьма показательно, что церковь эта считается казацкой (Трехизбенка - один из центров донского казачества), а сам обстрел произошел накануне большого православного праздника.

Он очень красноречиво характеризует всю суть так называемых казачков, окопавшихся на той стороне реки и которые палят из "Градов" по своим же родственникам и единоверцам".

 

За последние двое суток в селе снарядами повреждены и разрушены более десяти зданий. Обошлось без раненых и погибших, поскольку большинство жителей давно уехали из Трехизбенки, спасаясь от войны. Во время осмотра поврежденного жилья начался новый обстрел из "Градов" - очевидно, казаки на том берегу заметили, что в село заехали несколько автомобилей с военным сопровождением и решили обстрелять их.

Несколько снарядов взорвались в 300 - 400 метрах от автомобилей Москаля и Матиос, впрочем, в результате обстрела никто не пострадал.

 

Источник: Луганский радар

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу