КИЕВ
13:51
Брюссель
12:51
Москва
14:51
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



В Виннице требуют уволить руководителя Генштаба и командующего сухопутных войск ВСУ

15 января, 09:20  Политическая  Винница

В Виннице началась бессрочная акция с требованием немедленно уволить руководителя Генерального штаба Виктора Муженко и командующего сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, через которых погибают на востоке наши бойцы. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала активистка винницкого Майдана Таисия Гайда.

"Все промолчали, когда был Иловайск, потому что нам говорили, что все под контролем. Промолчали, когда уничтожали 32 блок-пост, пока мы не установили блок-пост на центральной площади в Виннице. Теперь вы все устраиваете истерику в соцсетях по поводу киборгов и Донецкого аэропорта. Но для их спасения ничего не делаете. И снова, глотая слезы, будете слушать "Плывет кача". Она уже год над нами плывет, и ничего не меняется", - сказала Таисия.

Активистка убеждена, что власть не защитит киборгов. Это могут сделать только активисты, выразив свой протест против массового уничтожения солдат.

"Муженко и Пушняков - преступники, виновные в смертях наших патриотов, и они должны уйти. Эти смерти патриотов не из-за меня. А из-за тех, кто сегодня промолчит и не пойдет на Майдан. Завтра заберут кого-то из ваших родных. И те же чиновники без зазрения совести отправят их на бессмысленные смерти, которых можно было бы избежать. Потому что не смогут взять на себя ответственность за людей", - добавила активистка.

Акцию поддержало несколько сотен винничан. Они призвали активистов всей страны выходить на протесты в своих городах. Митинги не прекратится до тех пор, пока не освободят руководителей АТО и не выведут киборгов из-под обстрелов боевиков.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу