КИЕВ
01:16
Брюссель
00:16
Москва
02:16
Среда, 17 января 2018

Новости



Вторжение российских войск на Украину через Белоруссию исключено - мнение

12 декабря, 22:21  Политическая  Украина

Вторжение российских войск вглубь Украины через Белоруссию исключено "по причине отсутствия резонов". Такое мнение высказал "Росбалту" военный эксперт Владимир Ермолин, комментируя информацию сайта "Хартия 97" о появлении военнослужащих без опознавательных знаков в белорусском Гомеле.

Эксперт считает, что Кремль на данный момент озабочен прекращением "проекта "Новороссия", и столь масштабный вызов, как операция на основной части Украины, в его планы не входит.

По информации эксперта, подавляющее большинство офицеров высшего военного руководства России не одобряет идею введения ограниченного воинского контингента на Украину.

Владимир Ермолин также выразил уверенность, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не предоставил бы свою территорию для подготовки российских военных операций.

"Он сейчас дорожит своим - в кои-то веки - нейтралитетом и статусом посредника. Зачем ему надо ввязываться в столь безнадежную авантюру?" - заметил эксперт.

Как сообщил сайт "Хартия 97", очевидец в Гомеле сфотографировал группу военнослужащих без опознавательных знаков. При этом один из военных якобы заявил, что он принадлежит к брянской военной части, и сейчас участвует в подготовке военной операции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу