КИЕВ
13:56
Брюссель
12:56
Москва
14:56
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



Террористы отказали украинским властям

04 декабря, 09:32  Политическая  Донецк

"Самопровозглашенная республика" не собирается отдавать украинским властям 2 миллиона тонн угля, который хранится на складах госпредприятия "Уголь Украины". Об этом со  ссылкой на неназванного представителя так называемого министерства топливно-энергетического комплекса "ДНР" сообщили ria.ru.

Сторонники "республики" заявили, что собираются продать сырье – якобы чтобы выплатить задолженности по зарплатам шахтеров. Общий долг, по их словам, составляет больше 800 миллионов гривен. При этом продавать уголь будут явно не Украине – в "ДНР" решили не поставлять "черное золото" до окончания боевых действий на востоке.

Впрочем, как пишет kp.ua, Украина покупать свой же уголь и не собиралась. Как заявил на брифинге новый глава Минэнерго Владимир Демчишин, "это украинский уголь с украинских шахт". И никакой речи о его покупке идти не может – в министерстве рассматривают возможность его вывоза через Дебальцево.

Напомним, что Украина испытывает дефицит угля из-за военных действий в зоне АТО. Черное золото пытались закупать в ЮАР, но сделка обернулась громким скандалом из-за непрозрачности импорта и цены на африканский уголь, а также последовавшим отказом компании "Steel Mont Trading" от дальнейших поставок. А неделю назад продавать нашей стране уголь неожиданно отказалась и Россия.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу