КИЕВ
12:22
Брюссель
11:22
Москва
13:22
Среда, 24 июля 2019

Новости



Сын Януковича неплохо чувствует себя в Москве, продвигая свой бизнес

13 ноября, 18:25  Политическая  Украина

Александр Янукович в интервью российскому изданию сообщил, что, несмотря на то, что не получил российского гражданства, все же имеет разрешение от российских властей на ведение бизнеса на территории РФ.

Как передает ДеПо, об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

На вопрос о том, чувствует ли он себя в России в безопасности, Янукович-младший ответил, что «В современном мире нигде нельзя ощущать себя в полной безопасности. Но в России я чувствую к себе объективное отношение».

 

Далее он сообщил, что так и не получил российское гражданство, однако «некоторое время назад я как гражданин Украины получил разрешение на работу в России в своей компании».

Отвечая на вопрос о том, оказывал ли ему или его семье поддержку Владимир Путин, Александр Янукович отметил, что «не склонен переоценивать значимость своей персоны, чтобы надеяться на личную помощь президента Российской Федерации. «Но я благодарен за то, что могу проживать и работать в России», - добавил он.

 

Также он отметил, что занимается сейчас бизнесом в сфере строительства в Санкт-Петербурге, куда переехали многие его сотрудники с Донбасса.

Однако он не намерен бросать те объекты, которые ему принадлежали на Донбассе.
«Мы занимались строительством и работали в банковском секторе. После введения санкций ЕС и начала военного конфликта на Донбассе состояние моего бизнеса ухудшилось. К примеру, на территории, где сейчас ведутся боевые действия, у нас остались 100 тыс. кв.м строительных площадей. Планируем завершить строительство объектов, которые сейчас временно приостановили», - заявил сын экс-президента Украины.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу