КИЕВ
00:30
Брюссель
23:30
Москва
01:30
Четверг, 27 февраля 2020

Новости



Террористы предлагают переписать минские договоренности

06 ноября, 13:55  Политическая  Украина

На очередных минских консультациях представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предложат новую редакцию Минского протокола, заявили "первый вице-премьер" правительства ДНР Андрей Пургин и председатель так называемого народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Очередное заседание трехсторонней контактной группы может состояться не раньше, чем через две недели. На ближайшей встрече в минском формате представители ДНР/ЛНР предложат новую редакцию Минского протокола", - отмечается в совместном заявлении А.Пургина и А.Карякина, поступившем в четверг в "Интерфакс".



В документе отмечается, что новая редакция Минского протокола необходима в связи с тем, что "Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии", а также в одностороннем порядке "отказалась от официально согласованного варианта разделительной линии.



Очередное заседание трехсторонней контактной группы может состояться не раньше, чем через две недели. За это время, как отмечается в совместном заявлении, ДНР/ЛНР "назначат своих постоянных представителей на переговорах", которые будут действовать в соответствии с директивами руководства ДНР/ЛНР, а сами главы ДНР/ЛНР и председатели "парламентов" не будут лично участвовать в минских консультациях.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу