КИЕВ
23:54
Брюссель
22:54
Москва
00:54
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Избранным в Раду экс-"регионалам" поставили ультиматум

04 ноября, 08:19  Политическая  Украина

Новоизбранные народные депутаты - участники антитеррористической операции обещают не допустить к принесению присяги в Верховной Раде 8-го созыва парламентариев - бывших членов Партии регионов. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт", командир полка специального назначения “Днепр-1” Юрий Береза, информирует unian.net.

“Правила игры в новом парламенте будут в корне изменены. На договоренности "под столом" мы будем реагировать очень сильно, быстро, больно и точечно. В первую очередь, мы сделаем люстрацию всем тем, кто голосовал за "законы 16 января", и это произойдет в довольно "непарламентской форме". Поэтому я хочу лично предупредить всех тех, кто сейчас, прикрываясь, не имеет значения каким, блоком, будет пытаться зайти в Верховную Раду. Требование к ним такое: на 30 дней — на передний край, и не словом, а делом докажите в Донецком аэропорту, в Мариуполе, что ты любишь эту землю, и потом иди в парламент”, - заявил Береза.

"Мы не можем быть добрыми и всепрощающими, чтоб простить очередное убийство. Убийство на Майдане, Небесная Сотня, погибшие в противостоянии с Россией - все это организовала Партия регионов и конкретные люди, которые, как дрессированные медведи, 16 января в зале Верховной Рады создали прецедент. Поэтому мы должны даже не дать возможности принести присягу (всем, кто голосовал за "законы 16 января")", - сказал Береза.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу