КИЕВ
17:54
Брюссель
16:54
Москва
18:54
Четверг, 25 февраля 2021

Новости



Как будет выглядеть парламентская коалиция?

29 октября, 13:46  Политическая  Украина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригласил к публичным переговорам по формированию парламентской коалиции по итогам парламентских выборов "Батьківщину", партию "Самопомич" и Радикальную партию Олега Ляшко, пишет ZN.

На пресс-конференции в Киеве он отметил, что президент Украины Петр Порошенко и партия "Блок Петра Порошенко" являются стратегическими партнерами по формированию коалиции.

 

По словам Яценюка, "Народный фронт" предлагает назвать будущую коалицию "Европейская Украина".

Также один из лидеров "Народного фронта" заявил, что политсила предлагает формировать будущий Кабмин по принципу формирования Европейской комиссии.

 

Он пояснил, что предлагает организовать публичные 10-минутные выступления кандидатов на должности министров будущего Кабмина, в которых соискатели выскажут свое видение будущей деятельности.

Яценюк также предложил потенциальным участникам парламентской коалиции предложить кандидатуры в правительство до 3 ноября.

 

"Обращаюсь ко всем политическим партиям, которые я только что перечислил, чтобы до понедельника (3 ноября) официально представить кандидатуры на должности членов Кабинета министров Украины с указанием сферы полномочий, которую такая кандидатура может взять", - сказал он

Как сообщалось, в парламент проходят шесть партий. По результатам обработки 98,40% протоколов лидирует "Народный фронт", который набирает 22,17%, "Блок Петра Порошенко" набрал 21,82%, объединения "Самопомич" - 11,00%, "Оппозиционный блок" - 9,37%, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,44%, "Батьківщина" - 5,68%.

 

Напомним, текст проекта коалиционного соглашения, которое обсуждают победители парламентских выборов-2014 уже опубликован и насчитывает 48 страниц.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу