КИЕВ
13:23
Брюссель
12:23
Москва
14:23
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



На границе с Россией зафиксированы группы людей в военной форме - ОБСЕ

23 октября, 16:42  Политическая  Украина

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют значительное количество лиц в военной форме, пересекающих украинско-российскую границу через пункты пропуска Гуково и Донецк. Об этом говорится в еженедельном отчете миссии, опубликованном 23 октября.

 

«Трансграничные потоки движения остаются относительно стабильными на обоих пунктах пропуска, но общее число пересечения границы вновь снизилось... Наблюдательная миссия вновь фиксирует значительное число лиц, одетых в военный стиль одежды, пересекающих границу в обоих направлениях, некоторые из них, по-видимому, принадлежат казачьим формированиям», - сказано в отчете.

 

В ОБСЕ также отметили продолжение вывоза угля из Луганской области в Россию.

 

«Ситуация на обоих КПП оставалась спокойной. Люди, которые пересекают границу, регулярно общаются с группами наблюдателей. Те, кто пересек границу из Украины, сообщили, что ситуация остается в основном спокойной в Луганской области», - сказано в отчете.

 

Согласно информации, в обоих пунктах пропуска мониторинговая миссия не наблюдала никакого движения военной техники, кроме транспортных средств пограничников РФ.

 

Вместе с тем, наблюдатели зафиксировали активность вертолетов в районе этих пунктов пропуска.

 

Источник: ГолосUA 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу