КИЕВ
03:15
Брюссель
02:15
Москва
04:15
Понедельник, 25 января 2021

Новости



Дети известных политиков рвутся в новую Раду

15 октября, 08:19  Политическая  Украина

Будущая Верховная Рада после внеочередных выборов может и не избавиться от всех коррупционеров и "кумовьев", однако, несомненно, имеет шанс немного омолодиться. ТСН.ua выяснил, кто из детей политиков загорелся желанием попасть в новый парламент.

Самым примечательным кандидатом в нардепы из детей политиков конечно является 29-летний Алексей Порошенко. Старший сын президента идет на выборы от партии "Блок Петра Порошенко" в избирательном округе №12 в Виннице.

Алексей окончил Институт международных отношений КНУ им. Шевченко, Лондонскую школу экономики и политических наук, Международную бизнес-школу во Франции. Работал в компании отца "Рошен". Политическую карьеру начал в 2010 году на должности заместителя руководителя торгово-экономической миссии Генерального консульства Украины в Китае (Порошенко-старший в этот период занимал должность Министра иностранных дел Украины). Сейчас является заместителем гендиректора по внешне-экономическим связям ЧАО "Продовольственная компания "Подолье" и депутатом Винницкого областного совета, находится в составе фракции "Батькивщины".

 В конце августа появились сообщения, что Алексей получил повестку и тайно, под чужим именем, служит в зоне АТО. 25 сентября Петр Порошенко сообщил, что Алексей уже вернулся с Донбасса "в связи с ротацией". Место, где служил сын Порошенко, так и не было озвучено.

Партия "Блок Петра Порошенко" неожиданно открыла дорогу на выборы еще одному потомку - 31-летней Александре Павленко, дочери нардепа III и VI созывов Сергея Павленко. Александра является партнером правовой группы "Павленко и Побережнюк". Была членом Национального бюро партии "Сильная Украина". В 2010 году - советник и представитель в ЦИК кандидата в президенты Сергея Тигипко.

Позже работала юристом партии Натальи Королевской "Украина - Вперед!" и представляла ее в ЦИК на выборах в 2012 году. Тогда журналист Сергей Лещенко назвал ее "человеком Ахметова". По его данным, Павленко была советницей Дмитрия Тевелева, председателя Национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка, который напрямую связан с Ахметовым. Кроме того, имя юриста Александры Павленко связано с несколькими скандальными делами, среди которых защита активов Виктора Пинчука в споре относительно ОАО "Никопольский завод ферросплавов". Отметим, что Александра Павленко баллотируется в Верховную Раду в Печерском районе Киева, округ №212.

Сын экс-спикера Рады Владимира Литвина баллотируется в Раду самовыдвиженцем на избирательном округе №66 в городе Малин Житомирской области. Для 25-летнего Ивана Литвина это первая попытка пройти в Раду, но его имя уже успело попасть в СМИ. Так, правоохранители проверяют сообщение о подкупе избирателей представителями кандидата Ивана Литвина. Якобы в штабе Литвина в Радомышле местным бабушкам предлагали по 100 грн за голос.

Зимой этого года Иван Литвин женился на журналистке и дочке регионала Андрея Деркача, Татьяне Тереховой.

Отметим, что Литвин-младший далеко от отца не "убежал": тот баллотируется в соседнем, 65-м округе, в городе Новоград-Волынский. Кстати, конкурентов у Литвина-старшего почти в три раза меньше, чем у его сына.

Также вместе с отцом в Верховную Раду баллотируется и экс-регионал, нардеп Артем Семенюк. Правда, отец, экс-губернатор Черновицкой ОГА и дважды бывший министр соцполитики Михаил Папиев идет номером 22-м в списке Оппозиционного блока, в который входят многие бывшие регионалы, а 31-летний сын попробует свои силы в одномандатном округе №204 в Черновицкой области. Кстати, на этом же округе Семенюк выдвигался от ПР на парламентских выборах в 2012 году. Тогда он одержал победу над кандидатом от УДАРа.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу